REFORMED-INJILI?

Tuesday, June 10, 2008

CARA KOTBAH STEPHEN TONG

Stephen Tong dan Daniel Lucas Lukito muridnya itu sama isi ajaran. Yang beda cara mengajar. Tong biasanya kasar dan Lukito lebih ramah. Tetapi isinya mereka satu: cuma membeo John Calvin. Bukan mengupas ajaran firman Allah. Kalian tertipu. Yg utama mereka meneruskan ajaran John Calvin dengan mengutip ayat2 Alkitab. Kalian nyangka lagi diberi ajaran firman tetapi sebenarnya Stephen Tong dan Daniel Lucas sedang memberikan ajaran John Calvin. Setiap ajaran yang ngutip ayat bisa menyesatkan kalau bukan firman murni yang diajarkan tetapi untuk propaganda ajaran calvin. Itu memang tujuan sekolah pendeta yang dididrikan Stephen Tong dan SAAT di Malang itu. Cara kotbah Stephen Tong beda dari cara mengajar Daniel Lucas Lukito tetapi keduanya sama: propaganda ajaran Calvin. Calvin itu aslinya Katolik, karena itu masih bawa banyak ajaran Katolik, misalnya baptisan bayi dan struktur gereja calvinis

19 Comments:

Blogger herman h said...

This comment has been removed by the author.

10:53 AM  
Blogger herman h said...

This comment has been removed by the author.

10:53 AM  
Blogger herman h said...

This comment has been removed by the author.

10:53 AM  
Blogger herman h said...

DUH....never give up do you?for two long years,anda masih cemooh terus.are you a born again christian?kok saya merasa ada dendam yg mendalam sekali antara ANDA dan PAK TONG?saya bkn dari GRII,tapi a METHODIST,dan saya sering dengar khotbah PAK TONG lewat tape yg saya beli.justru FIRMAN TUHANlah yg dia khotbahkan sehingga bkn hanya kita datang kepada TUHAN,tapi penuh PENGERTIAN,KENAPA kita harus berdiri di hadapan TUHAN.INGAT!SEMUA BUKAN KEHEBATAN PAK TONG,TAPI HANYA ANUGRAH TUHAN.

10:53 AM  
Blogger herman h said...

Selain FIRMAN TUHAN yg di khotbahkan,PAK TONG juga suka bicarakan mengenai ARTS,MUSIC,PEOPLE/FILOSOF,BUILDINGS dll.Saya percaya bkn karena story telling,tapi semua ada hubungan ama PENCIPTA dan yg DICIPTA.Dia pernah bilang bahwa "THE MISTERY OF THE UNIVERSE IS IN ONLY ONE BOOK,'BIBLE'".With deep knowledge and understanding,dia baru berani DEBATE ama para INTELEK.Makanya saya merasa kalo anda mau memahami
sesosok hamba TUHAN yg RAJIN/PINTER/SETIA,anda pasti dapat
BERKAT dari khotbah nya.Karena dia sendiri pernah bilang harus BERTANGGUNG JAWAB atas khotbahnya.
Saya khawatir apabila anda tetap berkeras hati,anda seumur hidup ngak dapat mendengar khotbah yg bermutu dari seorang hamba tuhan yg
bukan saya mengidolakan tapi kagum karena cara dia melayani yg luar biasa.Kita bkn orang bodoh,tapi setiap ayat2 alkitab yg di kupaskan
oleh PAK TONG bener2 merasakan KEAGGUNGAN TRINITY.Satu hal yg di khawatirkan lagi adalah ANDA bisa BERDOSA kpd TUHAN.Sudahhanlah kecemohan anda AND DO SOMETHING USEFULL FOR THE SOCIETY,karena saya yakin PAK TONG pasti ngak ada waktu u/k meladenin anda,dan siapa pun yg SERIUS mendengar khotbah PAK TONG pasti tidak setuju dgn pendapat anda(anyway,apa anda sudah belajar lebih mendalam terhadap JOHN CALVIN?).MAY GOD SPIRIT BE WITH YOU,SO YOU WILL HAVE ALWAYS PEACE IN YOUR HEART.AMIN.

12:42 PM  
Blogger abramth said...

hahaha..
justru dengan anda menghina Pdt. Dr. Stephen Tong, itu membuktikan bahwa anda sendiri tidak tahu apa-apa. sebaiknya anda belajar teologi reformed dahulu dan mendengar khotbahnya p.Tong. baru anda boleh komentar

10:56 PM  
Blogger matematika said...

hahaha, Stephen Tong udah dapat Doktor di banyak negara, kamu dapat apa, jangan2 SD tidak tamat hahaha

6:41 AM  
Blogger matematika said...

yang gw tahu stephen tong udah dipakai Tuhan melakukan KKR selama puluhan tahun, dan buah2nya udah banyak yang saya temui. sedangkan kamu penulis blog ini, berapa banyak orang yg sudah kamu injili?

Stephen Tong udah dapat Doktor dari banyak negara. sedangkan kamu penulis mungkin aja SD tidak tamat hahahaha
gw bukan pengemar Stephen Tong, cuma heran ada orang yg dipakai Iblis untuk membuat Blog ini untuk menghambar Kerja Tuhan melalui Stephen Tong.

6:51 AM  
Blogger LD said...

bertobatlah engkau!!
kalau berani kasi identitas..

9:36 PM  
Blogger Hanny_K said...

Belajar dulu yang benar ya pak, karena cuma mencela gampang, tapi bagaimana menghidupkan iman anda sangat susah. karena orang yang yang bapak cela adalah orang yang sangat bertanggung jawab dalam kehidupan dia, bapak sudah belajar benar belum, belajar dengan baik baru dapat komentar orang yang pintar. Sudah baca buku Calvin, Agustinus, dll. Berapa banyak????, kalau belum, baca dulu ya, kalau sudah baca mengerti dulu, kalau sudah, bertobat dulu, baru deh kita diskusi ok?

8:56 AM  
Blogger sutant said...

saya,kristen nol puritan, yg saya pahami, berbuat baik keluar dari iman,jangan di balik,balik, seolah,olah iman ,didapat dari perbuatan baik,dan konsekuensi org yg beriman adalah berbuat baik. Nah yg menjadi pertanyaan, beri man kepada siapa? apa beriman seperti abraham sebelum ddipanggil,yg menurut ioannes rahmat,harus dihormati,atau sama/sederajat,dengan allah2 seperti suharto,adolf hitler,yg pengikut2nya sama rela jadi martir,seperti pengikut Jesus Kristus? sehingga bila kita simak dan amat2i, orang2 yg diselamatkan oleh darah Jesus,sampai mati ia akan selalu berbuat baik,bukan orang2 yg berbuat baik sampai mati akan diselamatkan!! itulah yg saya pahami sebagai orang yg mengaku pengikut Jesus Kristus.
dan setahu saya,

11:13 PM  
Blogger zEe said...

Bosss, firman Tuhan yang murni itu yang bagaimana? yang sesuai dengan keinginan kamu dan yang cocok dengan pemahaman kamu..?

2:41 AM  
Blogger fredrik said...

penulis, kenalan dong,.... hehehe

5:59 AM  
Blogger handi said...

Pak Tong sudah melalang buana ke seluruh dunia dengan khotbah yang luar biasa, dia hamba Tuhan yang tiada duanya dan benar2 menekankan pada Firman Tuhan dalam Alkitab bukan dari tafsiran dia sendiri. anda tidak berhak menghakimi seperti itu...saya sangat menghormati dia sepenuh hati

7:41 PM  
Blogger rubianto said...

This comment has been removed by the author.

8:14 PM  
Blogger Jakarta Arsimedik Studio (JAS) said...

Saya jemaat GKE Kalimantan. diberkati dgn pembelajaran FT melalui kotbah pak Tong.

Blum pernah dengar anda kotbah.
Gereja dimana? Aktif di persekutuan apa?
Salam!

9:36 PM  
Blogger relationshipfc said...

I respect someone more who obtains their knowledge through study and not by getting honorary degree.
Stephen Tong and all of us need to reflect ourselves through Matthew 23:4-7 (in context 23:1-12)

4-7"Instead of giving you God's Law as food and drink by which you can banquet on God, they package it in bundles of rules, loading you down like pack animals. They seem to take pleasure in watching you stagger under these loads, and wouldn't think of lifting a finger to help. Their lives are perpetual fashion shows, embroidered prayer shawls one day and flowery prayers the next. They love to sit at the head table at church dinners, basking in the most prominent positions, preening in the radiance of public flattery, RECEIVING HONORARY DEGREES, and getting called 'DOCTOR' and 'REVEREND.'

7:20 PM  
Blogger Growing in jesus christ said...

Anda terlalu banyak membicarakan Pak Tong, yang saya ingin tanyakan:
1. Seberapa banyak anda kenal Pak Tong?
2. Seberapa jauh anda belajar Teologi?
3. Seberapa banyak anda mendengar khotbah Pak Tong?
4. Mengapa Anda mengkritik John Calvin dan ajarannya, bukankah Reformasi gereja, bersumber dari tokoh2 gereja yang cukup kritis termasuk John Calvin?

saya rasa anda harus banyak belajar, jangan cuma dengar dari kata orang. jangan dipenuhi perasaan jengkel terhadap seseorang. Dengan anda menulis hal seperti itu membuat anda menampar muka anda sendiri. melihat apa yang anda katakan, saya dapat memastikan bahwa Anda belum tahu Stephen Tong dan Anda belum tahu SAAT. Siang malam mereka belajar Firman Tuhan secara ketat dan menyelidiki seluruh kebenaran dengan kerangka yang utuh. Selain itu mereka juga banyak membaca buku-buku Teologi, sehingga tahu persis tentang sejarah gereja dan pengajran2 yang berdasarkan Alkitab. lain kali kalau buat Blog, jangan asal ngoceh. karena akan memalukan diri sendiri

8:28 PM  
Blogger Saudara Seiman said...

Refomed Injili. Pengajaran Yesus Sendiri Reform. Reform berarti bertumbuh dan terbuka dengan perubahan jaman tetapi mepertahankan apa yang benar sesuai Firman Allah (Alkitab). Kita bisa melihat apa buah2 roh dari apa yang dihasilkan dr pengajaran. Kita diselamtkan bukan dari perbuatan kita sendiri tetapi 100% anugerah Allah. Coba anda banyak berdoa minta supaya Tuhan membuka mata Rohani anda sehingga Nama Tuhan Dipermuliakan. Yesus membawa kabar baik bagi orang Israel tetapi para ahli taurat menolaknya. Setahu Saya Pak Stephen Tong itu adalah orang yg tegas, sangat berdedikasi dan tak pernah plin plan mengajar Firman Allah supaya banyak orang bertobat. Anda punya kebebasan berpendapat tetapi coba anda merenungkan apa yang anda katakan. karena apa yang anda katakan dengan kata2 sendiri andalah and dihakimi. Tuhan Memberkati saudara.

7:53 PM  

Post a Comment

<< Home